Kichererbsen-Cashew-Curry

  • 4 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegan
  • 0/5

Zutaten

für 4 Personen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g grüne Bohnen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Cashews
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL Currypulver gelb
  • 2 TL Currypulver grün
  • Pfeffer
  • Salz

Beschreibung

  1. Brokkoli, Bohnen & Frühlingszwiebeln waschen, Zwiebeln, Sellerie & Knoblauch schälen
  2. Brokkoliröschen vom Strunk trennen, Bohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Zwiebeln, Sellerie & Knoblauch in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  3. Wok-Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Kichererbsen abgießen & abwaschen, dann mit den Zwiebeln, dem Sellerie & dem Knoblauch in der Pfanne anrösten
  4. Das Currypulver sowie etwas Salz & Pfeffer hinzufügen
  5. Parallel die Cashew ohne Fett in einer zweiten Pfanne leicht anrösten
  6. Sobald die Kichererbsen eine leichte Bräune haben, die Kokosmilch hinzufügen & alles einmal aufkochen lassen; dann die Bohnen hinzugeben, 5 min später den Brokkoli
  7. Nun noch einmal kurz köcheln lassen & alles mit Pfeffer & Salz final abschmecken
  8. Die gerösteten Cashews hinzugeben & das Curry mit den Frühlingszwiebeln garnieren

Tipp: Naan-Brot oder Naturreis sind perfekte Beilagen zu dem Curry. Statt dem Pulver, könnt ihr auch eine Currypaste eurer Wahl verwenden! 

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