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Brotdose mit Hähnchen und Joghurt mit Gurke

Joghurt-Zitronen-Hähnchen

30 Minuten

niedrig

1100 kJ

14.45%*

Energie

263 kcal

14.45%*

Kalorien

5 g

3.57%*

Kohlenhydrate

10 g

16.67%*

Fett

30 g

16.67%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Joghurt-Zitronen-Hähnchen

0 g

Hähnchenbrustfilet

0 g

Joghurt

0

Zitrone(n)

0

Ei(er)

0 g

Parmesan

0 tbps

Mehl

0 g

Couscous

0

Gurke(n)

0

Chilischote(n)

0 tbps

Koriandersaat

0 tbps

Olivenöl

0 tbps

Cashewkerne

0 Handvoll

Rucola

0 g

griechischer Joghurt

0 Stiele

Minze

Zubereitung

  • 1
    Für die Marinade, Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone und dem Abrieben dieser, in einen Zip Beutel geben und vermischen.
  • 2
    Das Geflügelfleisch waschen und trocken tupfen. In die Marinade geben und den Beutel verschießen.
  • 3
    Mit den Fingern das Fleisch kurz durchkneten, sodass es mit der Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank 2-3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit 150 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen.
  • 5
    Abgedeckt 4-5 Minuten ziehen lassen. 1 EL Olivenöl dazugeben und mit einer Gabel auflockern und unterrühren. Abkühlen lassen.
  • 6
    Von einer Zitrone die Fruchtfilets herauslösen. Dieses in kleine Stücke schneiden.
  • 7
    Den Couscous mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Chili abschmecken. Die Gurke schälen, halbieren, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • 8
    Cashewkerne grob hacken. Anschließend Rucola, Gurke, Fruchtfleisch und Cashews unterheben.
  • 9
    Die Eier aufschlagen und in einer länglichen Schale mit Salz und Pfeffer und dem Parmesankäse zu einer glatten Masse rühren. In eine separate Schüssel das Mehl einfüllen.
  • 10
    Die eingelegten Hähnchen-Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in die Parmesan-Ei Mischung legen und wenden.
  • 11
    Eine Pfanne mit etwas Bratfett auf mittlerer Hitze auf den Herd stellen und die Filets von jeder Seite 3-4 Minuten braten oder bis sie durchgegart sind.
  • 12
    Für den Dip die Minze fein hacken und mit Joghurt, Salz und Zitrone abschmecken.
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