Wärmendes Porridge

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  • 5/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 110 g glutenfreie Haferflocken, zart
  • 140 ml Wasser
  • 250 ml Hafermilch, ungesüßt
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 TL neutrales Pflanzenöl
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Prise Kardamom, gemahlen
  • Für das Topping:
  • ¼ Granatapfel (Kerne bereits ausgelöst)
  • 25 g getrocknete Mango (Alternative: andere Früchte)
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 handvoll Himbeeren, gefroren

Beschreibung

  1. Haferflocken mit Wasser und Hafermilch in einem kleinen Kochtopf kurz bei mittlerer bis hoher Temperatur aufkochen.
  2. Die Hitze reduzieren. Neutrales Pflanzenöl, Ahornsirup, Mandelmus und Gewürze unter ständigem Rühren dazugeben und alles gut vermengen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Eventuell etwas Wasser oder Milch noch angießen, wenn das Porridge zu dick wird.
  3. Mit Ahornsirup abschmecken.
  4. Porridge in zwei Schalen verteilen und mit den Toppings garnieren. Alternativ können auch Mandelsplitter oder andere Früchte auf dem Porridge angerichtet werden.

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