5-Minuten Brot

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegan
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 400g Weizenvollkornmehl
  • 400g Dinkelvollkornmehl
  • 3 gestrich. Teelöfel Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 800ml Gerolsteiner Sprudel
  • Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige
  • Haferflocken

Beschreibung

  1. Alle Zutaten gründlich verrühren und in eine große, eingefettete Backform füllen.
  2. Mit etwas Wasser bestreichen.
  3. Wer mag kann noch Körner nach Wahl auf den Teig geben.
  4. Die Form in den kalten Backofen stellen und die Temperatur auf 210° Umluft stellen.
  5. Sobald die Temperatur erreicht ist, beginnt die Backzeit von 45-55 Minuten.
  6. Nach der Backzeit das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zu weiteren Rezepten

Title

Wärmendes Porridge

 
Title

Low-Carb-Nussriegel