Quark mit Erdbeerkompott

Dieser fruchtige Quark wird durch Gerolsteiner Medium besonders luftig.

Quark mit Erdbeerkompott
  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  • 3/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 400 g Magerquark
  • 50 ml Gerolsteiner Medium
  • 2 Stiele Zitronenmelisse

Beschreibung

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strünke entfernen und halbieren.
  2. Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  3. Honig und Vanillemark in einem Topf langsam erwärmen.
  4. Erdbeeren hinzufügen und ca. 2 Minuten mit erwärmen. Kompott anschließend beiseite stellen.
  5. Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
  6. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  7. Quark und Wasser in einer Schüssel cremig rühren.
  8. Erdbeeren auf der Quarkcreme verteilen und mit Zitronenmelisse und Mandelsplittern garnieren.
  9. Tipp: Wer möchte, kann den Quark zusätzlich mit gehackten Pistazienkernen dekorieren.

    Rezept von FOODBOOM für Gerolsteiner

    Rezept als PDF

    Zu weiteren Rezepten

    Title

    Quarkpfannkuchen mit Obst