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Orientalischer Veggie Strudel

Orientalischer Veggie-Strudel

40 Minuten

mittel

Vegetarisch

1400 kJ

18.39%*

Energie

335 kcal

18.41%*

Kalorien

45 g

32.14%*

Kohlenhydrate

10 g

16.67%*

Fett

8 g

4.44%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Orientalischer Veggie-Strudel

0

Filo-/Strudel-/Yuffa-Blätter

0 ml

Olivenöl

0

Ei(er)

etwas

Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken

0 g

Süßkartoffel(n)

0 Dosen

Kichererbsen

0 Dosen

Linsen

0 Dosen

Tomate(n)

0 Bund

Koriander

0

Knoblauchzehe(n)

0

Zwiebel(n)

0 TL

Daal Gewürz

etwas

Baba Ghanoush

0

Aubergine(n)

0 TL

Tahini

etwas

Zitronensaft

0 Stiele

Koriander

Zubereitung

  • 1
    Aubergine waschen und halbieren. Mit einem Holzstäbchen ringsherum mehrfach einstechen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen bis die Schale sehr dunkel wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 2
    Für die Füllung die Süßkartoffel schälen und in kleine (Kichererbsen große) Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
  • 3
    Die Linsen und Kichererbsen ebenfalls abgießen und abwaschen. Zusammen mit den Süßkartoffelwürfeln, und den Tomaten (ohne Sauce) in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren.
  • 4
    Die Teigblätter auswickeln. Ein Blatt auf die Arbeitsplatte legen und dünn mit Öl bestreichen. Ein weiters Teigblatt darauflegen und leicht festdrücken.
  • 5
    Jeweils ca. 3 volle Esslöffel der Füllung auf die Mitte geben, den oberen und unteren Rand mit Öl einstreichen und die Seiten nach innen auf die Füllung klappen.
  • 6
    Die Ränder wieder mit etwas Öl einstreichen und eine Seite nach innen über die Füllung klappen, die andere Seite aufrollen und das Ende festkleben.
  • 7
    Mit der Verschlussseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem leicht feuchten Tuch abdecken.
  • 8
    Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 Grad Umluft ca. 15-18 Minuten knusprig backen.
  • 9
    Für das Baba Ghanoush das Auberginen-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
  • 10
    Mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Tahini Salz & Pfeffer und Olivenöl glattrühren und abschmecken. Fein gehackten Koriander untermischen und alles gut durchziehen lassen.
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