Linke Hand hält ein Thermometer und gleichzeitig führt die rechte Hand einen Löffel in eine Suppenschüssel

Essen bei Erkältung

Fallen im Herbst die Temperaturen, setzt die Erkältungssaison ein. Wenn es dich so richtig erwischt hat, heißt es am besten Bettruhe. Für deine Genesung kannst du aber noch etwas tun: Wir zeigen, was du bei Erkältung essen solltest, um schnell wieder auf die Beine zu kommen.

Was essen bei Halsschmerzen, Husten und Co.?

Wenn sich Erkältungsviren in Rachen, Hals und Nebenhöhlen einnisten, bekommt das Immunsystem ganz schön zu tun. Du kannst es mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen unterstützen und damit deine Genesung beschleunigen.

Dass Vitamin C ein wahrer Booster für das Immunsystem ist, wissen die meisten bereits. Es wirkt als Antioxidant und fängt aggressive Sauerstoffverbindungen ein, die sogenannten freien Radikale. Der Verzehr von Vitamin-C-reichen Lebensmitteln kann zu einer schnelleren Genesung beitragen. Auch die Vitamine A, D, E und die B-Vitamine spielen eine wichtige Rolle für ein funktionierendes Immunsystem. Um die Wirksamkeit von Vitamin C zu verstärken, sollte man außerdem ausreichend Zink zu sich nehmen. Das Spurenelement ist ebenfalls ein Radikalfänger.

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Die wichtigsten Vitamine

Diese Lebensmittel solltest du bei Erkältung verzehren

Diese Lebensmittel solltest du bei Erkältung meiden

Alles, was deinen Organismus zu stark belastet, solltest du während einer Erkältung besser nicht essen. Dazu gehören zum Beispiel schwere, fettreiche Gerichte und schwer Verdauliches. Auch Alkohol und Koffein solltest du unbedingt meiden.

Greife lieber zu frischem Gemüse und Obst und trinke ausreichend Kräuter- oder Früchtetees sowie Wasser. Das hilft, zähen Schleim zu verflüssigen, so dass er besser ablaufen kann. Mit Gerolsteiner Mineralwasser führst du deinem Körper außerdem wichtige Nährstoffe zu. Wir wünschen gute Besserung!

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