Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig & Thymian, dazu Feldsalat mit Haselnüssen an Himbeervinaigrette

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 100 g Ziegenweichkäse (Rolle)
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Thymian
  • 300 g Feldsalat
  • 100 g Haselnüsse, gehackt & geröstet
  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 TL Himbeerkonfitüre
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Beschreibung

  1. Feldsalat gründlich waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder von überflüssigem Wasser befreien
  2. Essig, Öl, Wasser, Konfitüre, Senf, Honig zu einer Vinaigrette verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
  3. Backofen auf Grillfunktion 200 °C vorheizen, Ziegenkäserolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  4. Den Ziegenkäse mit Honig glasieren und mit etwas Thymian würzen
  5. Nun das Backblech für 5-7 min in die zweite Schiene des Ofens schieben, dabei immer ein Blick auf den Käse haben, er ist fertig, sobald der Honig karamellisiert, also wenn er anfängt leicht goldbraun zu werden
  6. Jetzt alles anrichten: Feldsalat auf den Teller drapieren, Vinaigrette darauf verteilen und mit Haselnüssen toppen, dann den etwas abgekühlten Ziegenkäse neben dem Salat anrichten

Zu weiteren Rezepten

Title

Vegetarische Tacos mit Ofengemüse

 
Title

Lauwarme Linsen mit Röstgemüse