Kumpir mit grünem Spargel und Zitronen-Kräuter-Aioli
Kumpir mit grünem Spargel und Zitronen-Kräuter-Aioli
Kumpir mit grünem Spargel und Zitronen-Kräuter-Aioli
2 Personen
Minuten
leicht
vegetarisch
0/5
Zutaten
für
2 Personen
4 dicke Kartoffeln (mehligkochend)
4 TL Butter
200g kräftiger Käse zB Gruyere
400g junger grüner Spargel
200g braune Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
150 g Joghurt
300 g Mayonnaise
1 TL Petersilie
1 TL Schnittlauch
1 TL Dill
2 Knoblauchzehen
Saft von ½ Zitrone
Abrieb von ½ Zitrone
Pfeffer
Salz
Beschreibung
Kartoffeln mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl und Salz einreiben und auf einem Backblech bei 180 Grad Umluft für 1 Stunde in den Ofen schieben
Nun die Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehen schälen und pressen, alle Zutaten für die Zitronen-Kräuter-Aioli miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, anschließend kaltstellen
die Champignons in feine Scheiben, die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, bei dem Spargel die holzigen Enden entfernen
Sobald die Kartoffeln gar sind, eine Pfanne mit etwas Öl auf dem Herd erhitzen
Den Spargel leicht anbraten, mit etwas Zucker und Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken
Spargel auf einem Teller beiseitestellen und die Pfanne erneut mit etwas Öl erhitzen
Champignons mit den Schalotten und dem Knoblauch scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen
Nun die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitten einschneiden und das Innere der Kartoffel leicht mit Butter und Käse vermengen
Die Kartoffeln mit Spargel und Champignons füllen, dazu die Aioli reichen