Kumpir mit grünem Spargel und Zitronen-Kräuter-Aioli

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegetarisch
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 4 dicke Kartoffeln (mehligkochend)
  • 4 TL Butter
  • 200g kräftiger Käse zB Gruyere
  • 400g junger grüner Spargel
  • 200g braune Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Mayonnaise
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von ½ Zitrone
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Beschreibung

  1. Kartoffeln mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl und Salz einreiben und auf einem Backblech bei 180 Grad Umluft für 1 Stunde in den Ofen schieben
  2. Nun die Kräuter waschen und hacken, Knoblauchzehen schälen und pressen, alle Zutaten für die Zitronen-Kräuter-Aioli miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, anschließend kaltstellen
  3. die Champignons in feine Scheiben, die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, bei dem Spargel die holzigen Enden entfernen
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, eine Pfanne mit etwas Öl auf dem Herd erhitzen
  5. Den Spargel leicht anbraten, mit etwas Zucker und Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken
  6. Spargel auf einem Teller beiseitestellen und die Pfanne erneut mit etwas Öl erhitzen
  7. Champignons mit den Schalotten und dem Knoblauch scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen
  8. Nun die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitten einschneiden und das Innere der Kartoffel leicht mit Butter und Käse vermengen
  9. Die Kartoffeln mit Spargel und Champignons füllen, dazu die Aioli reichen

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