Auf welche Weise werden die Erfrischungsgetränke haltbar gemacht?

Produktsicherheit ist für uns das oberste Gebot: Der Verbraucher muss sich jederzeit darauf verlassen können, dass unsere Produkte von einwandfreier Qualität sind. Um unsere Erfrischungsgetränke haltbar zu machen, setzen wir verschiedene Methoden ein:

Einige Getränke, darunter auch die Gerolsteiner Kräuterwasser und einige „Und Frucht-Produkte“, werden vor der Abfüllung für wenige Sekunden auf etwa 90 Grad erhitzt, sodass eventuell vorhandene Keime durch die Hitzeeinwirkung abgetötet werden. Eine Alternative zu dieser Kurzzeiterhitzung ist die Sterilfiltration, bei welcher die Keime buchstäblich aus dem Produkt herausfiltriert werden. Dieses Verfahren wird vor allen Dingen bei den Gerolsteiner Schorle-Produkten angewandt.

Zusätzlich wird bei den empfindlichen, fruchthaltigen Erfrischungsgetränken kurz vor der Abfüllung ein Kaltentkeimungsmittel verwendet, sodass, sollten Keime während der Abfüllung das Getränk belastet haben, diese auch abgetötet werden.

Die Gerolsteiner Orangen- und Zitronenlimonade, wie auch die leichten Limos, benötigen hingegen keine zusätzliche Behandlung, wie auch keine zusätzliche Konservierung.