Asian-Style Beef-Stir-Fry

Gemüse liefert wichtige Mineralstoffe, Vitamine und vor allem viele Ballaststoffe; das ist super für einen starken Start in die Woche und in die Fitness-Challenge. Knoblauch und Chili geben dem Gemüse die richtige Würze und haben zudem eine entzündungshemmende und durchblutungsfördernde Wirkung, was nach dem Sport ideal ist, um den gestressten Körper zu schützen. Fleisch liefert ebenfalls wichtige Vitamine und Eiweiß, sollte aber in geringen Mengen verzehrt und in Bio Qualität gekauft werden.

  • 3 Personen
  •  Minuten
  • mittel
  • 0/5

Zutaten

für 3 Personen
  • 200 g Wildreis
  • 150 g Möhren
  • 150 g Paprika
  • 180 g Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 100 g Babyspinat
  • 60 g Cashewkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Saft von zwei Limetten
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Sesam (optional)
  • Für die Marinade:
  • 200 g Rind
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Honig
  • 1 Chilischote

Beschreibung

  1. Zuerst die Marinaden für Rindfleisch, Tofu oder Geflügel in einer Schüssel anrühren. Für die Rindfleischmarinade die Chilischote und den geschälten Knoblauch in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und Sojasauce, Koriander und Honig hinzufügen.
  2. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und für mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  3. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  4. In einer Pfanne die Cashewkerne goldbraun rösten.
  5. Das gewaschene Gemüse und die Champignons in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  6. Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das marinierte Rindfleisch (Geflügel oder Tofu) kurz darin anbraten.
  7. Das Gemüse bis auf den Spinat und die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Sojasauce, Agavendicksaft und Limettensaft würzen.
  8. Die gerösteten Cashewkerne, Spinat und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles noch einmal gut durchmischen.
  9. Mit Wildreis und Sesam servieren.

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