Quarkpfannkuchen mit Obst

Diese leckeren Pfannkuchen mit Beeren bereichern jeden Brunchtisch.

Quarkpfannkuchen mit Obst
  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • 5/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 180 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 250 g Quark
  • 80 ml Buttermilch
  • 70 ml Gerolsteiner Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz
  • Ahornsirup
  • Obst: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Bananen

Beschreibung

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß aufheben und beiseitestellen.
  2. Eigelb mit Quark und Buttermilch verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und mischen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Beeren waschen, Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. In einer Pfanne Butterschmalz oder Öl heiß werden lassen, auf mittlere Hitze stellen und die Pfannkuchen backen, bis beide Seiten leicht gebräunt sind.
  7. Mit Obst und Ahornsirup servieren.

Zu weiteren Rezepten

Title

Süße Waldbeeren-Smoothie-Bowl mit frischer Avocado

 
Title

Herzhaftes Ei im Korb mit würzigem Speck