Scharfes Hähnchen auf fruchtigem Salat

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Zutaten (1 Person)

Für den Salat

Für das Fleisch

Für das Dressing

Zubereitung

  1. Für den Salat die Hirse unter fließendem heißem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Die doppelte Wassermenge zugießen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten aus-quellen lassen.
  2. Währenddessen für das Fleisch das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und plattieren. Mit Sambal Oelek bestreichen und salzen.
  3. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 5-8 Minuten goldbraun durchbraten. Abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
  4. Das Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und in Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Mango, Gurke, Weintrauben und Sprossen mit der gegarten Hirse in eine Schüssel geben und vermischen.
  6. Für das Dressing die Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen und klein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  7. Limettensaft, Ingwer, Koriander und Minze in eine Schüssel geben, Sesamöl und Orangensaft zugeben und verrühren.
  8. Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing darüberträufeln. Die Hähnchenscheiben darauf anrichten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.