Pikante Garnelen-Bohnen-Pfanne

© BJV Verlag

Zutaten (1 Person)

Zubereitung

  1. Die Garnelen rechtzeitig auftauen.
  2. Prinzess- und Wachsbohnen waschen, die Enden abschneiden und die Fäden entfernen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 10-12 Minuten garen. In ein Sieb abgießen.
  3. Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Leicht salzen und mit 1 TL Sambal Oelek einreiben.
  5. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  6. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten, Garnelen zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  7. Bohnen und Cocktailtomaten in der Pfanne kurz im verbliebenen Öl schwenken, dann die Garnelen wieder hinzugeben und alles 2-3 Minuten garen. Restliches Sambal Oelek zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Garnelen-Bohnen-Pfanne auf einen Teller geben und den Joghurt dazu servieren.