Omelette gefüllt mit Salat

Chorizo-Tomaten-Omelett

20 Minuten

mittel

1100 kJ

14.45%*

Energie

263 kcal

14.45%*

Kalorien

5 g

3.57%*

Kohlenhydrate

20 g

33.33%*

Fett

15 g

8.33%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Chorizo-Tomaten-Omelett

0

Chorizo

0

Kirschtomate(n)

0

Paprika

0 Stiele

Majoran

0

Frühlingszwiebel(n)

0

Ei(er)

0 g

Pecorino

0

Chilischote(n)

etwas

Olivenöl

0 Handvoll

Salat

0 g

Rucola

0 Handvoll

Walnüsse

0

Zitrone(n)

0 tbps

Honig

0 TL

Dijon-Senf

0

rote Zwiebel(n)

Zubereitung

  • 1
    Chorizo in dicke Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili in feine Scheiben schneiden.
  • 2
    Jetzt den Salat zubereiten. Dazu Rucola waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls grob hacken, wenn die Blätter sehr groß sind. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • 3
    Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und nach Belieben abschmecken. In einer kleinen Pfanne grob gehackte Walnüsse anrösten.
  • 4
    Jetzt einfach Rucola, Zwiebel, Walnüsse und Dressing miteinander in einer Servier-Schale mischen.
  • 5
    In einer nicht haftenden Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Chorizoscheiben von beiden Seiten anbraten. Dann Tomaten, Paprika, Majoran und Frühlingszwiebel hinzufügen.
  • 6
    Alles kurz herausnehmen und in einer kleinen Schüssel bis zum nächsten Einsatz lagern.
  • 7
    Eier aufschlagen und in einer kleinen Schüssel verrühren. Chili, Salz und Pfeffer untermischen.
  • 8
    Das Ei in die leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Kurz stocken lassen. Dann vorsichtig nach 2-3 Minuten wenden. Zuvor angebratene Zutaten auf das Ei geben. Pecorino reiben und darüber streuen.
  • 9
    Wenn der Pecorino geschmolzen ist und solange das Ei noch heiß ist, vorsichtig zusammenklappen und auf einen Teller geben. Für weitere Omeletts genauso verfahren.
  • 10
    Salat auf den Teller geben und beides zusammen servieren.