Riesengarnelen mit jungen Erbsen und Fenchel an Hirse

Riesengarnelen an Hirse mit jungen Erbsen und Fenchel

40 Minuten

mittel

1200 kJ

15.76%*

Energie

287 kcal

15.77%*

Kalorien

30 g

21.43%*

Kohlenhydrate

15 g

25%*

Fett

25 g

13.89%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Riesengarnelen an Hirse

0

Garnelen (z.B. Black Tiger Prawns)

0

Chilischote(n)

0 Bund

Frühlingszwiebel(n)

0 Handvoll

Zuckerschoten

0 Handvoll

Erbsen

0 Bund

Petersilie

0

Fenchel

0

Knoblauchzehe(n)

0

Zitrone(n)

0 Bund

Dill

0 Bund

Pimpinelle

etwas

Margarine

etwas

Olivenöl

0 g

Hirse

Zubereitung

  • 1
    Hirse zubereiten. Dazu diese mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz (oder Gemüsebrühe) für 10 Minuten köcheln lassen und dann weitere 10 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Den Fenchel waschen, halbieren und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Den frischen Knoblauch vierteln.
  • 3
    Kräuter hacken und Chili in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten in einer Schale bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
  • 4
    Eine große, schwere Pfanne und etwas Olivenöl erhitzen. Die Hälfte des frischen Knoblauchs anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  • 5
    Den Fenchel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Fenchel zum Knoblauch geben.
  • 6
    Die Riesengarnelen waschen, trockentupfen und vorbereiten. Dazu den Kopf abdrehen und die Schale vom Bauch her aufbrechen und entfernen.
  • 7
    Dann oben am Rücken mit einem Messer vorsichtig längs einschneiden und den Darm entfernen. Erneut waschen und trocken tupfen.
  • 8
    Schoten waschen. Frische Erbsen ebenfalls waschen. In einem Topf Schoten und Erbsen mit Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün und knackig bleiben.
  • 9
    Die Pfanne erneut erhitzen, etwas Bratfett und den restlichen Knoblauch hinzufügen. Die Riesengarnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
  • 10
    Das hängt etwas von der Größe ab. Nicht zu lange braten, damit sie nicht austrocknen.
  • 11
    Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Knoblauch, Fenchel, Schoten und Erbsen hinzufügen.
  • 12
    Auf einem Teller Riesengarnelen mit Gemüse anrichten, Kräuter und Chili darüber geben und die Hirse dazu reichen.
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