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Kohlensäure

Natürliche Kohlensäure entsteht durch vulkanische Vorgänge. Sie steigt aus dem Erdinneren nach oben und verbindet sich mit dem Tiefenwasser, das dann als natürliches Mineralwasser gewonnen wird. Dank der Herkunft aus der Vulkaneifel ist Gerolsteiner Sprudel/Medium hoch mineralisiert. Die natürliche Quellkohlensäure spielt dabei eine zentrale Rolle, denn sie erhöht die Fähigkeit des Wassers, Mineralstoffe aus dem Gestein herauszulösen. In der Flasche gibt Kohlensäure dem Mineralwasser nicht nur den typischen erfrischenden Geschmack, sondern hält das Mineralwasser auch auf natürliche Weise frisch. Kohlensäure hat einen konservierenden Nebeneffekt und verhindert das Wachstum von Bakterien.

Der Gerolsteiner Brunnen verzichtet aus Qualitätsgründen auf den Einsatz industriell hergestellter Kohlensäure. Gerolsteiner Mineralwasser enthält ausschließlich natürliche Kohlensäure. Neben der natürlichen Kohlensäure aus eigenen Quellen verwendet das Unternehmen natürliche Kohlensäure aus Gebieten der Vulkaneifel.

Die Kohlensäure wird in Verbindung mit Tiefenwasser aus unterirdischen Vorkommen gefördert und dem Natürlichen Mineralwasser, je nach Verbraucherakzeptanz, vor der Abfüllung wieder zugesetzt.

Kohlensäuregehalt der Gerolsteiner Mineralwässer: Gerolsteiner Sprudel: 7,0 g Kohlensäure/Liter Gerolsteiner Medium: 4,5 g Kohlensäure/Liter

Mehr Informationen zur Herkunft der Kohlensäure im Gerolsteiner Mineralwasser finden Sie hier: Quelle & Ursprung

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