Zuckergehalt und Broteinheiten

Produktsegment Produkt Zuckerart Zuckergehalt* g / 100ml 1 Broteinheit (BE) kcal / 100ml
Schorlen und Wasser-plus-Getränke Gerolsteiner Apfelschorle Fruchtzucker (aus dem Fruchtsaft) 5,3 g 218 ml 24
Gerolsteiner Fit (Apfel-Zitrone) Fruchtzucker (aus dem Fruchtsaft), zugesetzt: Fruktose, Traubenzucker 4,2 g 261 ml 20
Limonaden Gerolsteiner Limonaden:<br /> Zitronenlimonade,<br /> Grapefruitlimonade,<br />Orangenlimonade Fruchtzucker (aus dem Fruchtsaft), zugesetzt: Rohrzucker 10-10,3 g 120 ml<br /> 120 ml<br /> 116 ml 42-43
Aromatisierte Wässer, Near-Water-Getränke Gerolsteiner Moment: Weißtee & Birne,<br /> Grüntee & Traube,<br /> Chai & Granatapfel Fruchtzucker (aus dem Fruchtsaft); zugesetzt: Fruktose 4,2-4,5 g 272 ml<br /> 279 ml<br /> 255 ml 18-19
Gerolsteiner Linée:<br /> Mango-Grapefruit,<br /> Litschi-Limette,<br /> Grapefruit-Blutorange Fruchtzucker (aus dem Fruchtsaft) zugesetzt: Fruchtsüße aus Äpfeln 3,7-3,8 g 307 ml<br /> 300 ml<br /> 300 ml 17
Gerolsteiner plus Zitrone Fruchtzucker (aus dem Fruchtsaft); zugesetzt: Fruktose 0,7 g 1.710 ml 5
Gerolsteiner Plus:<br />Limette,<br /> Grapefruit,<br /> Blutorange Zugesetzt: Zucker 2-3 g 600 ml<br /> 400 ml<br /> 400 ml 9-14

* Der Zuckergehalt setzt sich zusammen aus von Natur aus im Fruchtsaft enthaltenem Zucker und zugesetzter Süßung (je nach Produkt Zucker, Fruktose oder Fruchtsüße aus Äpfeln).