Sind die Gerolsteiner Getränke vegan?

Vegan sind Lebensmittel, die keine Erzeugnisse tierischen Ursprungs sind und die keine Zutaten tierischen Ursprungs enthalten.* Unsere Mineralwässer (Gerolsteiner Sprudel, Medium und Naturell), das Natürliche Heilwasser St. Gero, Gerolsteiner Heilwasser sowie die folgenden Erfrischungsgetränke sind vegan:

Vegan (also auch frei von Gelatine) sind:

  • Alle Gerolsteiner Mineralwässer
  • St. Gero
  • Natürliches Heilwasser
  • Gerolsteiner Plus Limette
  • Gerolsteiner Plus Grapefruit
  • Gerolsteiner Plus Blutorange
  • Gerolsteiner plus Zitrone
  • Gerolsteiner Orangenlimonade
  • Gerolsteiner Zitronenlimonade
  • Gerolsteiner Grapefruitlimonade
  • Gerolsteiner Apfelschorle
  • Gerolsteiner Fit
  • Gerolsteiner Leicht & Fruchtig
  • Gerolsteiner Lineé Litschi-Limette
  • Gerolsteiner Linée Passionsfrucht-Orangenblüte
  • Gerolsteiner Moment Birne-Weißtee
  • Gerolsteiner Moment Rooibostee & Mango
  • Gerolsteiner Moment Grüntee & Traube

Für die Herstellung von zwei Gerolsteiner Erfrischungsgetränke werden Fruchtsaftkonzentrate verwendet, die mit Gelatine geklärt/gefiltert wurden. Dieses natürliche Verfahren ist etabliert und hat sich bewährt. Da der verwendete Hilfsstoff tierischen Ursprungs ist, sind nachfolgende Gerolsteiner Erfrischungsgetränke nicht vegan:

  • Gerolsteiner Linée Mango-Grapefruit

* Quelle: Definition „vegan“ der deutschen Konferenz der Verbraucherschutzminister 2016: „Vegan sind Lebensmittel, die keine Erzeugnisse tierischen Ursprungs sind und bei denen auf allen Produktions- und Verarbeitungsstufen keine Zutaten (einschließlich Zusatzstoffe, Trägerstoffe, Aromen und Enzyme) oder Verarbeitungshilfsstoffe oder Nicht-Lebensmittelzusatzstoffe, die auf dieselbe Weise und zu demselben Zweck wie Verarbeitungshilfsstoffe verwendet werden, die tierischen Ursprungs sind, in verarbeiteter oder unverarbeiteter Form zugesetzt oder verwendet worden sind.“