Sind die Gerolsteiner Getränke vegan?

Vegan sind Lebensmittel, die keine Erzeugnisse tierischen Ursprungs sind und die keine Zutaten tierischen Ursprungs enthalten.* Unsere Mineralwässer (Gerolsteiner Sprudel, Medium und Naturell), das Natürliche Heilwasser St. Gero, Gerolsteiner Heilwasser sowie die folgenden Erfrischungsgetränke sind vegan:

Vegan (also auch frei von Gelatine) sind:

  • Alle Gerolsteiner Mineralwässer
  • St. Gero
  • Natürliches Heilwasser
  • Gerolsteiner Plus Limette
  • Gerolsteiner Plus Zitrone
  • Gerolsteiner Plus Blutorange
  • Gerolsteiner Orangenlimonade
  • Gerolsteiner Zitronenlimonade
  • Gerolsteiner Apfellimonade
  • Gerolsteiner Apfelschorle
  • Gerolsteiner Mirabelle-Melisse
  • Gerolsteiner Ingwer-Zitronengras
  • Gerolsteiner Apfel-Melisse-Lavendel
  • Gerolsteiner Und Frucht Apfel-Zitrone
  • Gerolsteiner Und Frucht Apfel Grapefruit
  • Gerolsteiner Und Frucht Litschi Limette
  • Gerolsteiner Und Frucht Mango-Grapefruit-Zitrone

* Quelle: Definition "vegan" der deutschen Konferenz der Verbraucherschutzminister 2016: "Vegan sind Lebensmittel, die keine Erzeugnisse tierischen Ursprungs sind und bei denen auf allen Produktions- und Verarbeitungsstufen keine Zutaten (einschließlich Zusatzstoffe, Trägerstoffe, Aromen und Enzyme) oder Verarbeitungshilfsstoffe oder Nicht-Lebensmittelzusatzstoffe, die auf dieselbe Weise und zu demselben Zweck wie Verarbeitungshilfsstoffe verwendet werden, die tierischen Ursprungs sind, in verarbeiteter oder unverarbeiteter Form zugesetzt oder verwendet worden sind."