Bunter Sattmacher-Salat mit Kräuter-Nuss- Dressing

Mit diesem leckeren Salat zur Mittagspause kommst du ohne Motivationstief durch den Nachmittag.

Bunter Sattmacher-Salat
  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegan

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL frischer Zitronenthymian
  • ½ Zitrone (Schale und Saft)
  • 2 EL Cashewmus (oder Mandelmus)
  • 1 Tasse Gerolsteiner Medium
  • 1 geh. EL Leinsamen
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 2 Handvoll junger Spinat
  • 1 kleines Salatherz
  • 6 braune Champignons
  • 100 g gekochte Kichererbsen (aus dem Glas oder selbstgekocht)
  • 2 verschließbare Gläser (à 1 Liter)
  • optional: 1 TL schwarze oder helle Sesamsaat

Beschreibung

  1. Für das Dressing die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Von der Halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Zitronensaft, -schale, Cashewmus und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen, bis das Cashewmus sich aufgelöst hat.
  3. Die Leinsamen, das Salz, den Ahornsirup und die Kräuter einrühren und zum Quellen zur Seite stellen.
  4. Alternativ lässt sich auch alles mit dem Stabmixer verquirlen. Dafür alle Zutaten für das Dressing, bis auf die Kräuter, mit dem Stabmixerfein pürieren und dann die Kräuter unterrühren.
  5. Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen und (am besten mit einem Gemüsehobel) in feine Scheiben schneiden.
  6. Den Spinat und das Salatherz waschen, abtropfen lassen und das Salatherz quer in feine Scheiben schneiden.
  7. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und sechsteln.
  8. Alle Zutaten schichtweise auf die Gläser verteilen und zum Schluss die Kichererbsen obenauf geben.
  9. Das Dressing noch einmal umrühren und erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
  10. Zum Schluss mit Sesam oder anderen Saaten bzw. Kernen (Sonnenblumen-, Kürbiskerne etc..) bestreuen.

 

    Rezept von Nicole Just für Gerolsteiner

    Rezept als PDF

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