OnePot: Thai-Curry mit Huhn, Mango und Linsen
- 2 Personen
- Minuten
- leicht
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 TL Currypaste (Tipp: gelb ist nicht so scharf)
- 2 reife Mangos
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose schwarze Linsen
- etwas Gerolsteiner Mineralwasser
- 1 Handvoll Spinat
- 100 g geröstete Erdnüsse
- 1 Handvoll Koriander oder Petersilie, je nach Geschmack
Beschreibung
- Eine große Pfanne erhitzen und Öl hinzugeben.
- Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebel und die Mangos schälen und fein würfeln.
- Die Zwiebelstücke in der selben Pfanne glasig anbraten. Dann die Currypaste hinzugeben und unter Rühren eine Minute mit anschwitzen.
- Die Hälfte der geschnittenen Mangos, die gesamte Kokosmilch und Linsen hinzugeben.
- Etwas Gerolsteiner Mineralwasser dazu gießen und zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Das Huhn wieder hinzufügen und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Falls das Curry zu dick geworden ist, noch mehr Mineralwasser hinzufügen und abschmecken.
- Nun die restliche Mango hinzugeben.
- Alles in eine Schüssel geben, den Spinat unterheben, mit den Kräutern und den Erdnüssen garnieren.
- Nach Belieben salzen und pfeffern.