Low Carb Sesam Cracker

Ob als Snack zwischendurch oder mit ein wenig Marmelade als Abendessen, diese Taler sind einfach lecker

Low Carb Sesam Cracker
  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten

  • 50 g Sesam
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Kürbiskerne
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Beschreibung

  1. Zuerst wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt und zusammen mit einer Prise Salz leicht schaumig geschlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel wird der Sesam, die gehackten Mandeln, die Sonnenblumenkerne sowie die Kürbiskerne miteinander verrührt.
  3. Zu dieser Mischung wird nun das schaumige Eiweiß sowie der Agavendicksaft gegeben und gut untergehoben.
  4. Die fertige Masse kann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gegeben und zu kleinen Häufchen geformt werden.
  5. Im Backofen müssen die Cracker abschließend 20 bis 25 Minuten bei 120°C (Umluft, vorgeheizt) goldbraun gebacken werden. Je nach Dicke der Cracker kann sich die Backzeit verkürzen.

     

    Rezept von foodlikers für Gerolsteiner

    Rezept als PDF

    Zu weiteren Rezepten

    Title

    Orientalischer Veggie-Strudel

     
    Title

    Dinkelpfannkuchen mit leckerem Frühlingsgemüse und Dillspitzen

     
    Bitte gib Deinen Namen ein!
    Bitte überprüfe Deine E-Mail-Adresse!
    Bitte gib einen Kommentar ein!

    Newsletter

    Worauf wartest du noch? Melde dich jetzt für den Newsletter von Projekt: Wasserwoche an und bleibe auf dem neuesten Stand.