Infused Water: So bekommt dein Wasser Geschmack

“Wasser schmeckt langweilig!” – wie oft haben wir diese Satz schon gehört oder sogar selbst gesagt. Seit ein paar Jahren schafft ein Trend Abhilfe: Infused Water. Mit wenigen Mitteln bringst du viel Abwechslung in dein Glas: ob Beeren, Kräuter oder sogar Gemüse – das aromatisierte Wasser schmeckt vielfältig und lecker. Wir zeigen mit zwei Rezepten, wie das gelingt.

 

Wie so oft schwappt auch dieser Trend von Amerika aus über Instagram zu uns herüber: Infused bedeutet so viel wie aufgegossen, man könnte auch sagen: aromatisiert. Wasser wird mit verschiedenen Zutaten eine Weile ziehen gelassen, sodass der Geschmack und ein Teil der Nährstoffe ins Wasser übergehen. Das schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gesund, erfrischend und so einfach, dass es wirklich jeder in der eigenen Küche hinbekommt. Und klar: fotogen ist der Trend allemal.

 

Du brauchst dafür nur eine Wasserflasche oder Karaffe sowie Zutaten deiner Wahl – und natürlich Mineralwasser. Ob du dafür welches mit Kohlensäure oder ohne verwendest, bleibt ganz dir überlassen. Mittlerweile gibt es auch spezielle Flaschen mit Einsatz, sodass beim Ausgießen wirklich nur Wasser im Glas landet – die sind besonders praktisch für unterwegs. Unsere beiden Lieblingsvarianten sind:

Sommerlich frisches Mineralwasser mit Rosmarin, Brombeeren und Limette

Frische Rosmarinzweige
Eine Handvoll Brombeeren
Eine Bio-Limette

Alle Zutaten heiß abwaschen. Die Rosmarinzweige als erstes in die Flasche stecken, Brombeeren halbieren und dazugeben. Die Limette unter leichtem Druck rollen, so gibt sie später mehr Saft ab. In feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Flasche damit. Mit Mineralwasser auffüllen und ziehen lassen.

Asiatisch inspiriertes Mineralwasser mit Gurke, Koriander und Ingwer

Ein etwa handgroßes Stück Gurke
Ein halber Bund Koriander
Ein daumengroßes Stück frischer Ingwer

Die Gurke und den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Den Koriander nicht zu heiß abwaschen und entweder als Ganzes oder für noch mehr Geschmack leicht gezupft in die Flasche geben. Mit Mineralwasser auffüllen und ziehen lassen.

Hier zu den Rezepten

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Infused Water mit Rosmarin, Brombeeren und Limette

 
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Infused Water mit Gurke, Koriander und Ingwer

 
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