Süßkartoffel Salat

Süßkartoffel, Rucola, Granatapfel. Mit diesem Salat hat der Heißhunger schlechte Karten.

Süßkartoffel Salat
  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegetarisch

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel
  • ½ Bund Rucola
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 15 g Parmesan
  • ½ Granatapfel
  • Balsamicocreme
  • Salz und Pfeffer

Beschreibung

  1. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Wasser ansetzen und die Süßkartoffel ca. 10 Minuten im Topf kochen.
  3. Den Rucola und die Tomaten gründlich waschen. Beides auf den Tellern verteilen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig entfernen.
  4. Die Süßkartoffel aus dem Wasser nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Parmesan hobeln und zusammen mit den Süßkartoffeln und den Granatapfelkernen übe dem Salat verteilen. Balsamicocreme über den Salat geben. Alternativ kannst du das Dressing selber machen und Essig und Öl anmischen.

     

    Rezept von trytrytry für Gerolsteiner

    Rezept als PDF

    Zu weiteren Rezepten

    Title

    Gesunde Möhrenmuffins mit Frischkäsefrosting

     
    Title

    Schnelle Pitataschen mit Curry-Süßkartoffeln und Baba Ghanoush

     
    Bitte gib Deinen Namen ein!
    Bitte überprüfe Deine E-Mail-Adresse!
    Bitte gib einen Kommentar ein!

    Newsletter

    Worauf wartest du noch? Melde dich jetzt für den Gerolsteiner Newsletter an. Erhalte Informationen zu Projekt: Dein Jahresstart und bleibe auf dem neuesten Stand.