Müslicups mit Cashewglasur

Die leckeren Muffins sind garantiert ein Renner unter deinen Freunden.

Müslicups mit Cashewglasur
  • 3 Personen
  •  Minuten
  • mittel
  • vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eier
  • 75 g Rohrzucker
  • 150 g Möhren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Pck. Backpulver
  • ½ Vanilleschote
  • 200 g Frischkäse, leicht
  • 1 EL Honig

Beschreibung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C).
  2. Eier mit Rohrzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend die Möhren schälen und fein reiben.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben.
  4. Mandeln, Dinkelmehl, Salz, Zitronenabrieb, Möhren und Backpulver zum Ei geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Den Teig in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  6. Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse und Honig verrühren. Zum Schluss die Muffins abkühlen lassen und die Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

                Rezept von Nicole Just für Gerolsteiner

              Rezept als PDF

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              Gesunde Schokomousse-Tarte

               
              Title

              Leichte Mini-Pancakes

               
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