Lunchbox 2.0: Gerösteter Blumenkohlsalat

Blumenkohl aus dem Ofen mit Feta und Mandeln – der leichte Mittagssnack für jeden Tag.

Lunchbox 2.0: Gerösteter Blumenkohlsalat
  • 2 Personen
  •  Minuten
  • mittel
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Handvoll Nüsse (z.B. Mandelstifte)
  • 1 Granatapfel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL süße Paprika
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 kleiner Bund Minze
  • 2 EL Olivenöl

Beschreibung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl putzen und die Röschen vom Stil befreien. Die Röschen sollten so klein wie möglich sein.
  3. Die Gewürze und zwei Esslöffel Olivenöl zu den Röschen geben und gut verrühren.
  4. Für ca. 15 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rösten bis der Blumenkohl eine leichte Farbe angenommen hat.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein schneiden, die frischen Kräuter hacken, die Zitrone pressen und den Granatapfel öffnen um die Kerne herauszuholen.
  6. Den Fetakäse zerrupfen.
  7. Sobald der Blumenkohl fertig ist, alle Zutaten miteinander vermischen und in die Lunchboxen packen.

Zu weiteren Rezepten

Title

Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Feta

 
Title

Leckere, gesunde Lunchbox

 
Bitte gib Deinen Namen ein!
Bitte überprüfe Deine E-Mail-Adresse!
Bitte gib einen Kommentar ein!

Newsletter

Worauf wartest du noch? Melde dich jetzt für den Gerolsteiner Newsletter an. Erhalte Informationen zu Projekt: Dein Jahresstart und bleibe auf dem neuesten Stand.