Mandel-Kokos-Bällchen

Nicht nur für Kokos-Liebhaber das perfekte Dessert!

  • 4 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegan
  • 0/5

Zutaten

für 4 Personen
  • 200g Mandeln, ganz, blanchiert
  • 80g Kokosmus
  • 30g Kokosöl (in kaltem Zustand fest)
  • 40g Agavendicksaft
  • 15g gepuffter Amaranth
  • 25ml Sonnenblumenöl

Beschreibung

  1. Zubereitung ohne Thermomix:
  2. Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von zusätzlichem Fett anrösten.
  3. Danach erst mit Kokosmus und -öl zusammen pürieren. Dann Sonnenblumenöl und Agavendicksaft dazugeben und noch einmal pürieren.
  4. Zuletzt Amaranth ergänzen und untermischen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und gekühlt aufbewahren.
  5. Zubereitung mit Thermomix:
  6. Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von zusätzlichem Fett anrösten.
  7. Danach erst mit Kokosmus und -öl zusammen 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Sonnenblumenöl und Agavendicksaft dazugeben und weitere 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
  8. Zuletzt Amaranth ergänzen und 30 Sekunden lang im Linkslauf auf Stufe 4 untermischen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und gekühlt aufbewahren.

    Rezept von leckermachtlaune für Gerolsteiner

Rezept als PDF

Zu weiteren Rezepten

Title

Gesunde Erdbeer-Muffins

 
Title

Erdbeer-Tiramisu

 

Newsletter

Worauf wartest du noch? Melde dich jetzt für den Newsletter von Projekt: Wasserwoche an und bleibe auf dem neuesten Stand.