Crispy Chicken auf Spitzkohl-Coleslaw

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 5 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Spitzkohl
  • 3 Möhren
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 Pr. Salz
  • 2 Pr. Zucker

Beschreibung

  1. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, den Kohl halbieren und in feine Streifen schneiden, Strunk dabei aussparen
  2. Den geschnittenen Spitzkohl nun mit 2 Pr. Salz vermengen und feste durchkneten, um diesen zu entwässern
  3. Möhren schälen und reiben
  4. Saure Sahne, Olivenöl, Apfelessig, 2 Pr. Salz und Zucker miteinander vermengen
  5. Panierstation aufbauen: hierzu Cornflakes zerkleinern und mit Paniermehl mischen. Je eine Schüssel mit dem Mehl, den verquirlten Eiern und der Paniermehl-Cornflakes-Mischung bereitstellen
  6. Aus den Hähnchenbrüsten vier dünne Schnitzel schneiden
  7. Nun die Fleischstücke erst im Mehl wenden, dann im Ei und dann in der Paniermehl-Cornflakes-Mischung
  8. Eine Pfanne mit reichlich Öl heiß werden lassen, in der Wartezeit den entwässerten Spitzkohl abgießen und mit den geriebenen Möhren sowie dem angerührten Dressing vermengen
  9. Die fertig panierten Hähnchen nun in der heißen Pfanne von beiden Seiten für 4-5 min goldbraun anbraten
  10. Die knusprig-gebackenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen
  11. Fertig! Es kann angerichtet werden.

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