Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, den Kohl halbieren und in feine Streifen schneiden, Strunk dabei aussparen
Den geschnittenen Spitzkohl nun mit 2 Pr. Salz vermengen und feste durchkneten, um diesen zu entwässern
Möhren schälen und reiben
Saure Sahne, Olivenöl, Apfelessig, 2 Pr. Salz und Zucker miteinander vermengen
Panierstation aufbauen: hierzu Cornflakes zerkleinern und mit Paniermehl mischen. Je eine Schüssel mit dem Mehl, den verquirlten Eiern und der Paniermehl-Cornflakes-Mischung bereitstellen
Aus den Hähnchenbrüsten vier dünne Schnitzel schneiden
Nun die Fleischstücke erst im Mehl wenden, dann im Ei und dann in der Paniermehl-Cornflakes-Mischung
Eine Pfanne mit reichlich Öl heiß werden lassen, in der Wartezeit den entwässerten Spitzkohl abgießen und mit den geriebenen Möhren sowie dem angerührten Dressing vermengen
Die fertig panierten Hähnchen nun in der heißen Pfanne von beiden Seiten für 4-5 min goldbraun anbraten
Die knusprig-gebackenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen