Zutaten für 2 Personen 3 Bio-Eier 160 ml frische Vollmilch 70 g Weizenmehl 3-4 EL weiche Butter ½ TL Zimt, gemahlen ½ TL Kardamom, gemahlen ¼ TL Nelken, gemahlen ¼ TL Koriander, gemahlen ¼ TL Ingwer, gemahlen ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen Für das Topping: 50 g Walnüsse 35 g getrocknete Cranberrys 35 g getrocknete Aprikosen 2-3 EL Ahornsirup 1 handvoll gefrorene Himbeeren 200 g Sahne Beschreibung Alle Gewürze in einer kleinen Schale miteinander vermengen. Eine ofenfeste (gusseiserne) Pfanne in den Backofen stellen und auf 220°C vorheizen. Eier mit Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Gewürzpulver und Mehl unterrühren. Pfanne aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen. Den Teig eingießen. Pfanne auf der mittleren Schiene im Backofen für etwa 20 Minuten backen bis der Teig sich fluffig nach oben wölbt und leicht braun ist. Cranberrys, Aprikosen und Walnüsse grob hacken und in einer weiteren Pfanne auf dem Herd mit dem Ahornsirup bei mittlerer Temperatur karamellisieren. Sahne aufschlagen. Dutch Baby aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen. Sahne und karamellisierte Früchte darauf verteilen. Mit Himbeeren toppen und servieren.