Rhabarber schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben
Himbeeren in einem Topf aufkochen, den Saft durch ein Sieb pressen und mit den Rhabarberstücken vermengen. Diese Mischung über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
Alle restlichen Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und zur Seite stellen
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den flüssigen Zutaten zur Butter-Zucker Mischung hinzugeben
Die Tarteform gut einfetten und leicht mehlieren, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, den überstehenden Rand mit einem Messer sauber abschneiden
Nun die Käsemasse gleichmäßig auf den Boden geben, die Rhabarberstücke obenauf verteilen und den Kuchen für 45 min in den Ofen schieben
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren
Zu weiteren Rezepten
Gesunde Erdbeer-Muffins
Leicht zubereitet und unser Favorit: Die fruchtigen Muffins mit Erdbeeren.
Erdbeer-Tiramisu
Schön fruchtig, aromatisch und leicht – dieses Erdbeer-Tiramisu ist eine zuckerfreie Versuchung der besonderen Art.