Rhabarber-Käse-Kuchen

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 100 g vegane Butter
  • 70 g Bio-Rohzucker
  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Mandelmilch
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Mehl für die Form
  • 1 EL vegane Butter für die Form
  • 3-4 Stangen Rhabarber
  • 50 g Himbeeren (können auch gefrorene sein!)
  • 50 g vegane Butter
  • 400 g veganer Quark
  • 175 ml Mandelmilch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Maisstärke
  • Zitronenabrieb von ½ Zitrone
  • Etwas Puderzucker

Beschreibung

  1. Rhabarber schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben
  2. Himbeeren in einem Topf aufkochen, den Saft durch ein Sieb pressen und mit den Rhabarberstücken vermengen. Diese Mischung über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
  3. Alle restlichen Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und zur Seite stellen
  4. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den flüssigen Zutaten zur Butter-Zucker Mischung hinzugeben
  6. Die Tarteform gut einfetten und leicht mehlieren, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, den überstehenden Rand mit einem Messer sauber abschneiden
  7. Nun die Käsemasse gleichmäßig auf den Boden geben, die Rhabarberstücke obenauf verteilen und den Kuchen für 45 min in den Ofen schieben
  8. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren

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