Buchweizenporridge mit Joghurt, Erdbeeren, Rhabarberkompott, Samen, Mandeln und Kokoschips

Buchweizenschale mit Früchten

25 Minuten

niedrig

Vegan

1100 kJ

14.45%*

Energie

263 kcal

14.45%*

Kalorien

45 g

32.14%*

Kohlenhydrate

10 g

16.67%*

Fett

8 g

4.44%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Buchweizenschale mit Früchten

0 g

Buchweizen

0 ml

Hafermilch

0

Zitrone(n)

0

Vanilleschote

0 tbps

Mohn

0 g

Erdbeeren

0 Stiele

Rhabarber

0 tbps

Agavendicksaft

0 g

veganer Joghurt

0 Handvoll

Mandeln

0 TL

Flohsamenschalen

0 tbps

Hanfsamen

0 tbps

Kokoschips

Zubereitung

  • 1
    Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
  • 2
    Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 3
    In einem kleinen Topf Rhabarber, Hälfte des Vanillemarks, Agavensirup und ca. 60 ml Wasser zum Kochen bringen. Kurz einkochen lassen, bis der Rhabarber weich ist. Vom Herd nehmen.
  • 4
    Buchweizen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • 5
    In einem weiteren kleinen Topf die Pflanzenmilch mit der Zitronenschale verrühren. Restliches Vanillemark und den Mohn hinzugeben.
  • 6
    Nun den Buchweizen hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen und der Buchweizen gar ist.
  • 7
    Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und längs in feine Scheiben schneiden.
  • 8
    Mandeln grob hacken oder in Mandelstifte schneiden.
  • 9
    Zum Anrichten eine größere Müsli-Schale verwenden. Buchweizenporridge hineingeben. Mit Joghurt, Erdbeeren, Rhabarberkompott, Samen, Mandeln und Kokoschips toppen.