Sechs Muffins in einer Backform, daneben liegt eine Flasche Gerolsteiner Medium

Gesunde Möhrenmuffins

35 Minuten

mittel

Vegetarisch

950 kJ

12.48%*

Energie

227 kcal

12.47%*

Kalorien

40 g

28.57%*

Kohlenhydrate

15 g

25%*

Fett

5 g

2.78%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Gesunde Möhrenmuffins

0

Ei(er)

0 g

Rohrzucker

0 g

Karotte(n)

0

Zitrone(n)

0 g

gemahlene Mandeln

0 g

Dinkelmehl

0 Prise

Salz

0 Päckchen

Backpulver

0

Vanilleschote

0 g

fettarmer Frischkäse

0 TL

Honig

Zubereitung

  • 1
    Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C).
  • 2
    Eier mit Rohrzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend die Möhren schälen und fein reiben.
  • 3
    Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben.
  • 4
    Mandeln, Dinkelmehl, Salz, Zitronenabrieb, Möhren und Backpulver zum Ei geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
  • 5
    Den Teig in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  • 6
    Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse und Honig verrühren. Zum Schluss die Muffins abkühlen lassen und die Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

Tipp

Tipp: Wer es etwas ausgefallener mag, kann die Muffins mit jungen Basilikumblättern garnieren.

Gerolsteiner Naturell 0,75 Liter Glasflasche

Naturell

Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.