Cracker mit gehackten Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen

Low-Carb-Sesam-Cracker

35 Minuten

niedrig

Vegetarisch

1400 kJ

18.39%*

Energie

335 kcal

18.41%*

Kalorien

10 g

7.14%*

Kohlenhydrate

30 g

50%*

Fett

15 g

8.33%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Low-Carb-Sesam-Cracker

0 g

Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken

0 g

gehackte Mandeln

0 g

Sonnenblumenkerne

0 g

Kürbiskerne

0

Ei(er)

0 tbps

Agavendicksaft

0 Prise

Salz

Zubereitung

  • 1
    Zuerst wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt und zusammen mit einer Prise Salz leicht schaumig geschlagen.
  • 2
    In einer weiteren Schüssel wird der Sesam, die gehackten Mandeln, die Sonnenblumenkerne sowie die Kürbiskerne miteinander verrührt.
  • 3
    Zu dieser Mischung wird nun das schaumige Eiweiß sowie der Agavendicksaft gegeben und gut untergehoben.
  • 4
    Die fertige Masse kann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gegeben und zu kleinen Häufchen geformt werden.
  • 5
    Im Backofen müssen die Cracker abschließend 20 bis 25 Minuten bei 120°C (Umluft, vorgeheizt) goldbraun gebacken werden. Je nach Dicke der Cracker kann sich die Backzeit verkürzen.